学院举办“从钢铁大国到强国迈进中的技术进步”主题讲座

作者:徐畅 时间:2019-11-21 点击数:

11月20日下午,学院邀请北京科技大学唐荻教授于办公楼三楼举办了题为《从钢铁大国到强国迈进中的技术进步》主题讲座,学院党委副书记、院长马光亭主持,学院领导、教务处室管理人员及相关专业教师和学生代表100余人参加了本次讲座。

唐荻从改革开放以来轧钢行业的发展、行业技术进步、近十年轧钢领域技术发展的成绩、我国钢铁强国的目标及问题等方面详细解读了我国从钢铁大国到强国迈进中的技术发展历程,阐述了轧钢领域的新理念、新理论、新工艺和新技术,分析了我国实现钢铁强国的具体目标与面临的挑战,与会教师纷纷表示受益匪浅。

唐荻的讲座高屋建瓴、内容丰富、求真务实、振奋人心,为学院下一步办学和工作指明了方向、提供了建议、拓宽了思路。马光亭希望全体教师认真领会本次讲座内容,深入了解轧钢领域的发展历程、技术进步和取得的成绩,及时有效融入到课堂教学和人才培养过程中,鼓励教师兼顾教学、科研两大阵地,积极投身科研工作,改善科研方法,提升科研能力,让教学和科研相辅相成、相得益彰,真正成为“双师型”教师。

电话:0533-8407069  招生咨询:0533-8407001 邮编:256414  地址:山东省淄博市高新区张北路69号
版权所有 © 山东工业职业学院   鲁公网安备37039002000107号   鲁ICP备05020448号